По умолчаниюСветлая версия

Хранение js-библиотек в браузере

24/05/2013

Всем привет, давно я ничего не писал и сегодня решил разнообразить свой блог постом-размышлением. Все мы так или иначе используем уже популярные js-библиотеки в своих проектах. Как ее подключить каждый выбирает самостоятельно. Будь то свой локальный CDN или CDN Яндекса или Гугла. Сегодня вдруг подумалось, а почему разработчики браузеров не предлагают в своем комплекте набор стандартных библиотек?

прочитать все

Подключить нестандартный шрифт

17/07/2012

Сегодняшний пост будет коротким, т.к. описывать все здесь я не вижу смысла. Вкратце расскажу, что это, как это появилось и кому оно может быть полезно.

прочитать все

Адаптивная верстка в примерах

12/04/2012

Недавно на хабре была опубликована интересная статья об адаптивной разметке. Уже не далеко то время, когда мы будем уделять верстке под все разрешения намного больше внимания, нежели делаем это сейчас. Посему считаю нужным подходить к этому периоду подкованным в данном вопросе, ну или хотя бы иметь четкое представление, что это такое и с чем его едят.

прочитать все

Продолжающийся фон в тултипе

15/02/2012

Эта статья, скорее, идет в дополнение к предыдущей. Совсем недавно был задан интересный вопрос: как сделать, чтобы фон(неоднородный) продолжался в стрелке тултипа? Я вопрос решил с помощью трансформов из CSS3.

прочитать все

Делаем тултипы на CSS

16/01/2012

Уже несколько раз меня просили сделать обычные тултипы, которые со стрелочками такие. Все бы было хорошо: состряпал блок с круголками, взял треугольники отсюда и вуаля. Однако, не все так просто. Ведь полет фантазии дизайнеров велик. То им стрелочки с наклоном, то им рамки, то тени. Всё это оказалось абсолютно решаемым с помощью CSS, если включить немного смекалки. От слов к делу.

прочитать все

Слайдер изображений и контента на CSS3

06/12/2011

Как-то, работая над одним проектом, меня попросили подумать, как реализовать слайдер картинок, но без помощи javascript. Да сделать так, чтобы это все смотрелось более-менее эстетично и красиво.  И вновь на помощь пришел CSS3.

прочитать все

Рисунки на CSS3

02/12/2011

Когда-то давно решил попрактиковаться и подробней посмотреть, что можно делать на CSS3. Просто так писать свойства и смотреть, что выходит неинтересно. Решил усложнить задачу и сверстать что-нибудь интересное.

прочитать все

Горизонтальный position:fixed

02/12/2011

Как-то на Хабре был вопрос, каким образом можно сделать position:fixed, перемещающийся только по горизонтали. Есть вопрос - есть ответ.

прочитать все

Скругление углов у картинок во всех браузерах

02/12/2011

С приходом CSS3 скругление углов перестало быть трудновыполнимой задачей,  но некоторые браузеры для определенных элементов отказываются скруглять углы. Камнем предкновения стала Opera и скругление углов у тега img.

прочитать все

Затухание текста на CSS3

01/12/2011

Сегодняшний пост будет коротким, но, думается мне, полезным. Часто приходится слышать о том, как сделать «затухание» текста к низу, верху и т.д. Есть варианты на js, есть варианты с картинкой и просто css-градиентом наложенными поверх текста. Сегодня в голову пришел несколько другой подход к решению этой проблемы. Его реализация проста как три копейки

прочитать все

Галерея на CSS3

25/11/2011

Совсем недавно я озадачился попробовать css3-плюшки в действии. Посмотреть на что они годны в реальности. Мой взор пал на знакомые всем галереи fancybox и т.д. Другими словами — решил сделать подобие js-галереи, но только на чистом html+css.

прочитать все